Ecco una ricetta facile per cucinare un pollo speziato al forno. Preparatevi almeno un'ora prima, perchè questa è una ricetta che necessita di un po' di marinatura.

Ingredienti:

Un paio di cosce e sovracosce di pollo. (Parliamo di un triste pollo da supermercato, quindi se avete la fortuna di trovare un pollo ruspante, buon per voi: in questo caso aumentate un po' i tempi di marinatura e divertitevi)
Spezie varie: origano, rosmarino, due chiodi di garofano, salvia, pepe nero, garam masala, dragoncello secco
Due spicchi di aglio tritato finemente
Succo di mezzo limone
Due dita di vino bianco secco
Sale
Olio extra vergine di oliva

Procedimento:

Fate una marinata mettendo i pezzi di pollo lavato e asciugato in una ciotola con tutti gli ingredienti.


Dopo un'ora o anche due, trasferite la carne e il suo sughetto in una teglia da forno con un po' d'olio e cuocete a 180° per un'ora, rigirando uno ad uno i pezzi un paio di volte.
Se volete, potrete abbassare la potenza del forno e aumentare un po' il tempo di cottura. Alla fine il pollo dovrà presentarsi con la pelle croccante e ben cotta.


Ecco un'ottima ricetta per un pollo speziato, da accompagnare magari con una teglia di patate al forno.

Buon appetito!


Share on Google Plus

Ti potrebbero interessare anche:

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commenti :

Posta un commento