Pan Dolce ai frutti rossi: ricetta per la Macchina del Pane



Non c'è niente di più gratificante, genuino e rilassante che preparare con le nostre mani qualcosa per la prima colazione! Quindi, mandiamo in vacanza per un po' le solite merendine e biscotti industriali, e prepariamo un Pan Dolce ai frutti rossi, che potremo conservare per qualche giorno in un canovaccio e gustarlo tagliato a fette con della marmellata.

Questa ricetta del Pan Dolce è per Macchina del Pane (MdP).


Ingredienti per un Pan Dolce da 1 Kg.

500 gr. di farina tipo 00
230 ml di latte intero freddo di frigo
50 gr. di zucchero bianco semolato
50 gr. di burro
1 uovo
una bustina di lievito per pane in polvere
Un cucchiaino di sale
90 gr. di frutti rossi secchi (io ho usato mirtilli rossi e neri e bacche di goji)



Preparazione


Prendiamo il cestello della nostra macchina del pane e inseriamo nel seguente ordine preciso:

1 - Il burro appena sciolto in un pentolino


2 - Lo zucchero. Mescoliamo con un cucchiaio di legno per far amalgamare il tutto


3 - Il latte freddo di frigo


4 - L'uovo intero


5 - La farina

6 - Pratichiamo un piccolo cratere al centro della farina e versiamo al suo interno il lievito in polvere. Intanto, in un angolo del cestello (lontano dal lievito) mettiamo anche il sale


Teniamo i frutti rossi da parte e facciamo partire la nostra Macchina del Pane, impostando il programma a "Pane Dolce" o "Dolce", selezioniamo la crosta media e aspettiamo fiduciosi. Dopo circa 20 minuti dall'inizio dell'impasto potremmo aggiungere i frutti rossi.

Il mio risultato è stato questo, una pagnotta dolce dall'aspetto rustico. Forse avrei diminuito il tempo di cottura di 5 minuti, perchè non amo molto i bordi scuri. Ma per il resto è una ricetta okay che vi invito a provare!


I frutti rossi sono bellissimi da vedere...


Questo vi inonderà la cucina di un buonissimo profumo di dolce caldo. Buona prima colazione!


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